“博择”取自《说苑•君道》:“凡处尊位者,必以敬下顺德规谏,必开不讳之门,蹲节安静以藉之,谏者勿振以威,母格其言,博采其辞,乃择可观。”和《论语•述而》:“子曰:"三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”,意为“博采广义,择善而从”。
   石家庄职业技术学院信息工程系开设“博择讲堂”之目的,一是对系训“登高望远、厚德精技”和学风“修身心,积跬步,至千里”的实践支撑;二是为关心、支持教育事业发展的社会精英人士提供一个善举的平台;三是通过社会精英人士提供的行业、企业信息及经验介绍,帮助学生及早谋划自己的职业和人生规划,形成主动学习的动力。
      “赠人玫瑰,手有余香”,期望多年来一直关注教育事业发展的社会精英人士走进这个讲堂!
   也希望我系学生树立自觉修养、虚心好学的意识,从这个讲堂中得到益处。




我系“博择讲堂”第七期开讲

  6月23日,我系“博择讲堂”第七期讲座在我院1号教学楼B405举行。河北华恒信通信技术有限公司市场主管张思奇先生做“通信网络行业的发现与前景”专题讲座,全系近一百名学生聆听了讲座。张思奇主管在讲座中从古代通信业的雏形“烽火台”、“驿站”等,讲到以计算机网络为代表的现代通信业,将通信行业的发展历程一一展现,在此基础上,他分析了通信网络行业的发展前景。最后,张主管以华恒信通信技术有限公司为例,介绍了从事通...【详细

我系第六期“博择讲堂”讲述“改变生活的物联网”

  6月2日,信息工程系“博择讲堂”第六期讲座在我院第二学术报告厅举行。新大陆科技集团物联网学院院长姚有杰先生担纲主讲,全系近三百名学生聆听了讲座。      此次讲座的主题是“改变生活的物联网”。姚院长在讲座中结合生活中的实例,为同学们深入浅出的讲解了技术和商业的关系,并从二维码谈到了物联网和智慧社区。最后,姚院长以新大陆科技集团为例,介绍了从事物联网方向的工作对学生的专业要求。      同学们纷纷表示,姚...【详细

我系“博择讲堂”第五期讲座圆满结束

          6月26日,我系“博择讲堂”第五期讲座在图书馆报告厅圆满结束,此次讲座特别邀请到了精益有容科技有限公司总经理董青杰先生。        董经理首先以视频短片的形式介绍了公司的人员构成、开发的产品以及未来发展方向,精益有容有限公司是立足于移动通信行业和教育行业的软件开发和咨询公司,在系统开发、服务、咨询、自主产品创新研发等方面具有雄厚实力和成熟经验。随后董经理结合生活中的实例,为同学们讲解了互联网+...【详细

我系“博择讲堂”第四期讲座圆满结束

  5月29日,我系“博择讲堂”第四期讲座在图书馆报告厅圆满结束,此次讲座特别邀请到了信息工程系优秀——毕业生河北天创有限公司总经理常文静女士及张家口旗帜飘扬商贸有限公司总经理殷永彪先生。此次讲座的主题为“成功贵在坚持”。两位学长分别结合自身经历深入浅出的为同学们讲解,希望大家在校期间挣取机会多锻炼自己,增强自身多方面能力,将来步入社会如果频繁换工作不利于自身成长,应找准目标,坚持不懈。随后的互动环节...【详细

我系“博择讲堂”第二期讲座圆满结束

      11月27日下午,“博择讲堂”第二期讲座在图书馆报告厅举办,我系特别邀请航天海鹰光电信技术公司市场部经理刘铸成为大家主讲。    此次讲座的主题为“学而时习之,不亦说乎”,刘经理以其丰富的阅历,广博的知识,幽默的语言与同学们畅谈了梦想与现实、就业与择业,大学生如何更好的规划自己的人生等,并鼓励同学们树立终生学习的观念。在互动环节,同学们踊跃发言,积极提问,现场气氛活跃。    最后,刘经理为部分学生赠...【详细

博采众长择善而从——我系开设“博择讲堂”

          10月27日下午,我系开设的“博择讲堂”在我院图书馆报告厅开讲,该系二百余师生聆听了讲座。        “博择”取义于“博采众长择善而从”,旨在使学生开阔视野,了解社会,了解行业发展,尽早谋划人生,以便形成积极主动的学习动力。首期讲座由我院客座教授、中视数创科技有限公司董事长、北京九畴科技有限公司总经理安俊玲女士,以“我们的梦想,我们的未来”为题进行了励志讲座。安总用身边的实例、切身的感受、创业...【详细

共7条  1/1 
首页上页下页尾页