首页 首页 学生工作 学生活动 正文

信工系举办“5.25心运会”活动

发布时间:2018-05-25

“5.25全国大学生心理健康日”到来之际,为增强大学生心理健康教育的趣味性,提高学生在心理健康教育活动中的参与度,信工系举办了主题为“健康相伴,你我同行”的心运会活动。

活动以班级为单位,分为四个小组,开展了“捆绑过关”、“盲行”、“你比我猜等活动,通过“捆绑过关”,强化了团队精神,增强了班级的凝聚力;通过盲行感受到了朋友间信任与被信任、爱与被爱的幸福与快乐;通过“你比我猜”,培养了团队成员之间的默契,提高了学生的反应能力。整个比赛过程中,场上同学相互鼓励、团结协作;场外观众鼓掌助威,整个活动气氛热烈,充满欢声笑语。

此次活动,丰富了心理教育的内容,创新了心理教育的方法,学生心理健康意识水平明显提高。心运会给全体同学提供了一个快乐运动、促进团队协作和身心健康的平台,对培养学生的良好心理健康观念和健全的心理素质具有积极意义。