首页 首页 学生工作 学生活动 正文

信工系组织华北军区烈士陵园扫墓活动

发布时间:2018-04-05

清明节期间,信工系组织学生赴华北军区烈士陵园祭奠先烈。园内安葬着土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期牺牲在华北大地的316位团职以上革命烈士遗骨和国际主义战士白求恩、柯棣华的灵柩,安放着640多位革命烈士、老红军的骨灰。

信工系学生通过献花、祭扫墓区等活动,缅怀战争中牺牲的革命英烈;通过听著名烈士事迹报告会,领悟老一辈革命家爱国爱党、艰苦奋斗的精神;通过瞻仰凝聚忠魂的汉白玉纪念碑,感悟河北人民反侵略不屈不挠的革命斗志。长眠在这里的那些革命老前辈抛头颅洒热血的精神对和平年代长大、没吃过苦的学生来说,绝对是一笔宝贵的精神财富。因此参加这样的清明祭扫活动,意义重大。学生们只有亲身走进陵园来,才会深深地体会到今天的美好生活是由老一辈革命家流汗、流血、牺牲换来的,才能真正感受到今天幸福生活的来之不易。我们要时刻牢记革命先辈们艰苦奋斗的事迹,继承先烈遗志,用知识武装自己,报效祖国,服务人民。

 

1309D