首页 首页 图片文章 正文

我系获2016年全国职业院校技能大赛二等奖

发布时间:2016-05-09

5月8日,2016年全国职业院校技能大赛高职组“信息安全管理与评估”大赛在天津举行,我系学生作为河北省代表队之一参加了比赛,并获得二等奖。
        全国职业院校技能大赛是由教育部、天津市政府等37部委、行业协会(学会)主办,教育部职业教育与成人教育司、天津市教育委员会承办的全国性职业院校学生竞赛活动。大赛旨在树立“人人成才”的人才观念,引导建立符合现代职业教育规律的人才评价体系,推动职业院校专业建设与教学改革,提高职业教育人才培养的针对性和有效性。经过多年努力,大赛已发展成为举国瞩目、才艺比拼的职教年度盛会,是体现中国职业教育发展水平的最高标志。
        此次赛项共有30个省、直辖市、自治区、新疆生产建设兵团派出的75支代表队参加。我系张玉松、田文英老师指导的,计算机网络技术、信息安全与管理专业的杜广龙、孔令延、苏小旭3位学生组成的河北一队,在各级领导的支持下,克服时间短、任务重等诸多困难,最终获得全国二等奖。
        此次比赛,赛出了我系综合办学实力,赛出了我系指导教师的技术水平,赛出了我系学生的精神风貌,为我院、为河北省争得了荣誉。

指导教师与获奖同学