当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

信息工程系开展“5·25”大学生心理健康教育系列活动
发布日期:2023-06-20

为了进一步提高学生的心理素质,促进学生的心理健康和谐,宣传普及心理健康知识,近日,信息工程系开展了一系列丰富多彩的心理健康教育活动。

信息工程系辅导员组织了生命教育班会活动,号召同学们要学会爱自己,善于发现生活中的小确幸,接纳生活中的不确定性,以积极乐观的心态去迎接种种考验。辅导员还以进宿舍、与学生面对面交谈等方式深化对学生的心理健康安全教育,及时预防、疏导学生可能面临的心理问题,引导学生保持积极向上的生活态度、乐观健康的心理状态。各班级组织了心理健康教育主题班会,通过心理知识教育、游戏互动等方式,帮助学生树立积极的生活态度,营造健康成长的心理环境。

信息工程系团总支组织了师生心理健康状况测评活动,通过网络问卷调查,帮助师生了解自身的心理健康状况,唤醒大家对心理健康意识的重视;组织“我的心情故事”视频拍摄大赛,鼓励学生用视频的形式记录学习和日常生活,留下美好回忆;组织心理读书会活动,引导同学们培养良好的读书习惯,关注自我心灵成长,塑造阳光健全人格。

未来,信息工程系将继续筑牢底线,多措并举推进心理健康教育工作,为学生的身心健康保驾护航。

举办心理健康知识讲座。

生命教育主题班会。