我系始终坚持以“育人为本、育德为先“的教育理念,不断创新学生教育和管理工作模式,为培养具有“守则、吃苦、宽容”等品质的学生而努力,一是抓好学生思想政治教育、以学生学生支部建设带领全系学生共同进步,组织学生党员和积极分子到西柏坡入党宣誓和接受革命传统教育。二是抓好学生“特色活动开展。积极组织开展适应学生身心发展的互动式、开放式活动,培养每个学生的兴趣和爱好。

坚持吃苦耐劳素质培养,大一学生每天出早操活动,各种运动队坚持常年训练,在全院足球、篮球、排球、田径等各种比赛上我系均取得优异成绩;坚持特色培养,个性化培养,40多个学生专业社团丰富了学生业余生活并培养了学生专业技能和兴趣爱好;各种文化娱乐活动丰富多彩,适时举办文艺晚会和演讲比赛,系运动会等活动;积极开展社会实践活动,利用节假日,组织学生到西柏坡、双风山、灵寿县等农村学校和市内社区进行社会实践和“吃苦耐劳拉练”活动。利用寒假春节要求学生探恩师访亲友、学会感活动。

 

七届二中全会旧址入党宣誓

 

暑期“三下乡”社会实践

 

冰天雪地阻挡不了全系学生的晨练

 

送文化“三下乡”文艺演出

 

学生在进行吃苦耐劳训练—登山拉练活动

               
               


               

 




校企合作进课堂,华为认证落地我系

  近日,我系和河北通信建设有限公司网络分公司共同组建“华为NA认证培训班”,经过一周的免费培训和指导,我系116名学生参加了认证考试,并取得了优异的成绩。        华为认证是华为技术有限公司(简称“华为”)凭借多年信息通信技术人才培养经验,以及对行业发展的理解,基于ICT产业链人才个人职业发展生命周期,以层次化的职业技术认证为指引,搭载华为“云-管-端”融合技术,推出的覆盖IP、IT、CT以及ICT融合技术领域的认...【详细

我系第三届“订单班”双向选拔会圆满落幕

  7月1日下午,我系邀请河北省电子认证有限公司、河北省通信建设有限公司以及石家庄信服网络技术有限公司三家企业参加“订单班”双向选拔会,这是我系今年以来组织的第三场订单班选拔会。为实现全员就业、优质就业的目标,我系加大校企合作力度,拓展就业渠道,多措并举促就业。一是源头把关,筛选优质企业与就业岗位。每年6月初,我系会积极主动联系“入库订单企业”,统计其岗位需求和薪资福利待遇等信息,并进行筛选,为学生把...【详细

共3条  1/1 
首页上页下页尾页