首页 首页 学生工作 学生社团 正文

书山学社

发布时间:2013-05-30



    书山学社成立于2007年, 社团本着以丰富大学生课余生活为目的,开展“大学生第二课堂”,丰富大学生的课余生活,与社会相融,体现自我,发展自我,经费以自筹为主,赞助为辅。我社希望“让每一个人都用自己的笑声来描绘人生”。

    我们的宗旨:培养社员的写作能力,提高社员的鉴赏水平和审美情趣,丰富在校社员的第二课堂,浓厚我校的校园文化。同时我们也鼓励社员积极阅读,并且努力为社员的练笔提供一些帮助,使同学们不断增长知识,培养能力。

虽然书山学社是一个成立不久的年轻团体,但我们的活动计划将会安排的丰富多彩。

      (1) 举办文学沙龙。社员们自行组织,自定主题,或就某一问题发表见解,或交流阅读的心得体会,畅所欲言,互相交流,互相促进,共同提高。

     2)举行各种竞赛活动。如文学知识竞赛、读书笔记评比和展示、以文学为主题的演讲、辩论会等,旨在激发社员的参与意识和兴趣,以促进阅读的积极性。

      我们相信通过这些活动的大力宣传和比赛活动的渲染,不仅能够增添信息工程系强烈的文化氛围,强化了学生们的写作能力,提高了同学们的写作技巧,同时也使我们社团成员在组织能力上得到了很好的锻炼。

   社团的土壤是宽容的,它接纳鲜花与落叶,包容阳光与细雨,也值得我们浇灌才情与热情。我们坚守我们的位置,坚持我们的选择。我们把书山学社当成星星和灯塔,如同水手一样,我们用它来指引道路,在每一个平凡的日子里捕捉灵感的火花,把我们的欢欣和忧伤化作跃动的文字。

    在社团里,就好像走进了一个大家庭,我们互相关系,互相爱护,因为在这里,所有的人就仿佛亲兄弟姐妹,我们就是一家。

 

 


合影



社团纳新


社团活动