首页 首页 图片文章 正文

我系在2016年全国职业院校技能大赛中再获佳绩

发布时间:2016-05-10



        近日,2016年全国职业院校技能大赛—物联网技术应用赛项落下帷幕,这是我院物联网应用技术专业成立以来首次参加的国家级技能大赛。我系冯秀彦、陈颖两位老师指导,2014级物联网应用技术专业刘祯、程启光、胡凯飞3名同学组成的参赛队克服时间短、难度大的种种困难,从74支参赛队伍中脱颖而出,荣获大赛三等奖,成为河北省参赛队伍中唯一获奖队伍,为我院赢得了荣誉。
        本次赛项旨在引导高校在教学中注重培养学生实际开发应用能力、综合设计能力和团队协作能力。该比赛考察了底层硬件的正确部署、连接、安装,应用软件的搭建调试,PC端和移动端的应用开发等内容,任务复杂,难度高。在4个小时的比赛过程中不仅考察了学生的任务分析能力、理论知识的灵活应用能力,更考察了学生的心理素质,身体素质以及团队分工协作的能力。
        此次大赛,拓宽了视野、锤炼了技能并充分证实了我院学生扎实的专业知识和熟练的操作技能,更展现了我院教师突出的技术水平与教学能力,为进一步深化教育教学改革将起到有力的促进作用



指导教师与获奖同学