信息工程系开展“祭奠英雄,追思先烈”烈士陵园祭扫活动
发布日期:2024-04-07

随着清明节的到来,信息工程系的学生们怀着无比崇敬的心情,踏上了前往华北军区烈士陵园的旅程。此次活动旨在深切缅怀先烈,祭奠英雄,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。

学生们在陵园工作人员的引导下,首先参观了烈士纪念碑和烈士墓区。每一座墓碑都铭刻着烈士的姓名和生平事迹,他们为了国家和人民的解放事业,不惜牺牲自己的生命。学生们肃立在墓碑前,默哀致敬,表达对先烈的深深敬意和怀念之情。

随后,学生们参观了烈士纪念馆和华北革命战争纪念馆。馆内陈列着大量珍贵的历史文物和照片,生动再现了革命先烈的英勇事迹和艰苦卓绝的斗争历程。学生们认真聆听讲解员的讲解,不时发出感叹和敬佩之声。

此次清明祭奠英雄、追思先烈活动,学生们深刻感受到了革命先烈的伟大精神和高尚品质。他们纷纷表示,要以先烈为榜样,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。