信息工程系走进养老院开展志愿服务活动
发布日期:2024-03-28

近日,信息工程系大学生志愿者走进藁城区恒爱养老院,开展了一场以“关爱银发,共筑温暖家园”为主题的志愿服务活动,用实际行动传递爱心,弘扬尊老爱老的社会风尚。

本次志愿服务活动中,大学生们深度参与了养老院的各项服务工作。志愿者们分组进入老人们的房间,帮助他们整理床铺、打扫卫生,对老人们进行日常生活起居照料。有的陪老人们聊天谈心,缓解他们的孤独感;有的则为老人们进行健康养生讲座,普及科学的保健知识。此外,他们还精心策划了一系列寓教于乐的文化娱乐活动,如诗歌朗诵、故事分享、手工制作等,给养老院带来了一片欢声笑语。

本次志愿服务活动让大学生们更加深入地了解了老年人的生活状态和需求,增强了他们的社会责任感和奉献精神。信息工程系将持续引导和支持大学生群体投身志愿服务活动,参与社会公益实践,为构建和谐社会贡献青春力量。

上一条:信息工程系开展“祭奠英雄,追思先烈”烈士陵园祭扫活动