当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

信息工程系开展2023年国家网络安全系列活动
发布日期:2023-09-13

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,进一步普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能,营造网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围,根据学院相关部门工作安排,信息工程系于近日组织开展2023年国家网络安全宣传周系列活动。

信息工程系党总支书记吴鹤明主持召开网络安全宣传周启动会议,并现场带领大家学习习近平总书记关于网络强国的重要思想、习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神。吴鹤明要求,各年级学生要加强对《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》等安全法律的学习。各年级召开网络安全教育主题班会,在班会中,辅导员老师结合信息工程系专业特点,针对年轻群体容易出现的网络安全问题进行解读和剖析,以幽默风趣的语言及学生喜闻乐见的案例,引导同学们提高网络安全意识。自9月11日起,组织全系学生在线参加“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,极大提高了大学生防范网络诈骗、安全使用网络的能力。

此次系列活动的举办,提升了大学生安全用网、文明上网能力素养。信息工程系将进一步探索建立学生网络安全教育长效机制,持续增强广大学生的网络安全意识和防护技能,为建设平安校园、和谐校园贡献力量。

开展网络安全宣传教育。

召开网络安全教育主题班会