当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

信息工程系开展全民国防教育日主题活动
发布日期:2023-09-19

在全国第23个全民国防教育日到来之际,为增强同学们关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防意识,培育爱国情怀,激发拥军爱国热情,信息工程系围绕“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”主题,开展了丰富多彩的全民国防教育日系列活动。

信息工程系团总支书记王飞主持召开全民国防教育日主题座谈会。王飞老师用通俗易懂的语言向同学们介绍了全民国防的相关知识,号召大家从自身做起,关心、支持、参与国防建设,树立正确的国防观和国家安全意识,不断增强依法履行国防义务的责任感。

信息工程系团总支开展了革命传统和红色基因教育,组织师生到华北烈士陵园,祭奠缅怀英烈;组织同学们参观石家庄解放纪念馆,接受爱国主义教育。同时,信息工程系通过制作条幅和绘制海报等,广泛宣传国防教育知识。各班开展了国防教育主题班会,辅导员老师结合国内外重大时事,对学生进行国防安全专题教育。

国防教育主题活动的举行,让同学们认识到了国防教育的重要性,增强了国防观念。同学们纷纷表示,要强化国防观念和忧患意识,关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防,用爱国之情、报国之心和强国之志,为国防事业贡献力量。

全民国防教育日主题座谈会

全民国防教育日主题班会。

国防教育知识宣传。