当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

信息工程系开展“三八”妇女节扎花活动
发布日期:2024-03-07

为了进一步丰富女教师的精神文化生活,表达对女同胞的关怀与问候,近日,信息工程系开展了“三八”妇女节扎花活动,共有40余名女教师参加。

信息工程系主任张新民向全系女教师致以节日的祝贺和美好的祝福,期待老师们践行岗位职责,努力工作,争取让信工系各项事业再上新台阶。系党总支书记吴鹤明指出,全系女教师要以巾帼不让须眉的豪情壮志,充分发挥妇女“半边天”作用,为系里高质量发展贡献智慧和力量。

活动现场鲜花簇拥,芳香四溢,大家一起学习了鲜花养护、花材挑选、色彩搭配、扎花基本步骤等知识,并把已经准备好的玫瑰、康乃馨、满天星等扎花材料按照所学和自己的喜好进行合理搭配。老师们个个兴趣盎然,充分发挥想象力和创造力,呈现了一束束错落有致、色彩鲜艳、造型别致的扎花作品。大家争相展示创作成果,和作品合影留念。

通过扎花活动,增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力,营造了校园精神文明建设的浓厚氛围。广大女教师纷纷表示,在以后的工作中将继续砥砺前行、敢于担当、积极投身到学院各项改革与建设中,练就过硬本领,争做知识型、技能型、创新型女教师,在助推学院高质量发展中再展巾帼风采。

上一条:信息工程系在2024年河北省职业院校技能大赛软件测试赛项荣获佳绩