当前位置: 首页 · 学生工作 · 团建 · 正文

团建

我系团总支开展学雷锋志愿服务活动
发布日期:2023-03-21

为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我系团总支组织开展了“凝聚青春力量,弘扬雷锋精神”主题志愿活动。

一是加强雷锋精神宣传,营造良好的学雷锋氛围。我系团总支带领学生绘制了有关雷锋名言、雷锋故事的黑板报,播放关于雷锋故事的纪录片,带动同学们走进雷锋,了解雷锋的平凡故事和伟大精神,号召全体师生学习雷锋爱国爱党、刻苦学习、全心全意为人民服务的光辉思想;利用微信公众号和主题班会向全系师生传达学雷锋活动进展情况、报道学雷锋活动相关新闻,充分展现了新时代雷锋形象。二是全体总动员,积极开展学雷锋实践活动。在团总支的统一带领下,志愿者们走进西王社区,为社区打扫卫生、宣传环保理念、进行防止网络诈骗知识宣传。志愿者们走进裕西公园,清理公园垃圾,向游客宣传环保意识、公德意识,倡导市民文明游园。

同学们表示,作为当代大学生,要继承和发展雷锋精神,通过自己的微小力量为社会多做贡献,以榜样的力量唤起人们奉献精神。

播放雷锋故事的纪录片

赴裕西公园开展志愿服务活动